您的位置:首页 >实践过程>详细内容

我校考察团赴深圳考察质量管理和优质校创建工作

来源: 发布时间:2018-03-30 09:47 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/质量办  邱福明)2018年3月26-28日,校长石令明、副厅级调研员张翔、副校长鞠红霞一行赴深圳考察调研,教务与实训管理处、质量办负责人一同前往考察。

针对质量管理工作,我校一行先后考察了获得全国质量奖提名单位、全球领先的专网解决方案及设备提供商——海能达通信股份有限公司和深圳市唯一一家获得“深圳市市长质量奖”的星级酒店——深圳中洲圣廷苑酒店,参观了质量奖获奖企业的发展历程、企业产品和服务,与获奖企业负责人就创建质量奖的意义和如何创建等问题进行了深入交流。海能达、圣廷苑酒店负责人分别对柳职开展卓越绩效提升内部质量和竞争力的做法表示赞赏,认为学校发展具有战略眼光。我校一行还与深圳市金品质企业效益开发有限公司负责人就质量奖创建的基础、目的、进程安排和注意事项等做了深度交流。

针对优质校申报创建工作,我校一行先后考察了深圳职业技术学院和深圳信息职业技术学院。在深圳职业技术学院,校长贾兴东以及相关部门负责人热情接待了我校考察团,双方就优质校建设一流专业的遴选、建设项目设计以及推进建设方面进行了深入交流,参观了该校传播工程学院、数字创意与动画学院、创新创业学院的实训基地;在深圳信息职业技术学院,党委书记刘锦以及相关部门负责人热情接待了我校考察团,双方就优质校创建过程中建设方案的设计撰写、体制机制改革的设计、产教融合的特色创新、教师队伍管理等工作做了深入细致的交流,随后参观了该院现代化校园。

此次考察目的明确,行程紧凑,掌握了情况,开阔了眼界,为质量管理和优质校创建提供了新的重要依据,为学校的长远发展和内涵建设提供了新的思路。

201803300948484043.jpg

参观获得全国质量奖提名单位:海能达通信股份有限公司

201803300950513020.jpg 

深圳市市长质量奖“获得酒店圣廷苑酒店副总王喆交流

201803300953461376.jpg

在深圳职业技术学院交流

201803300952508594.jpg

在深圳信息职业技术学院交流


【打印正文】