您的位置:首页 >实践过程>详细内容

汽车工程学院召开制度流程编写培训会

来源: 发布时间:2017-09-30 18:13 浏览次数: 【字体:

  新闻网消息(文/汽车工程学院   林圣存     图/汽车工程学院    陈俊如)2017年9月27日上午,汽车工程学院在学院会议室召开质量管理体系流程编制工作会议。

  暑假期间,汽车学院邀请了校质量办的覃日娜科长,为辅导员们介绍了流程编写的相关细节。覃科长从思、辩、编、审这四大方面,来详细讲解流程编制优化前后带来的变化、流程在部门之间和岗位之间起到的作用、流程与管理成熟度标准之间的关系等;随后,她又从质量管理体系文件分类、质量管理体系质量示例、流程结构内容和解析等方面为大家介绍什么是制动流程:最后,从流程编制的理念、工具方法等方面引导大家如何编制工作制度流程。

   汽车学院总支副书记吴星会前进行了会议动员,强调流程编制工作的重要性和意义。建立工作流程的前提需要统一思想、建立主题意识。还需要根据审核标准,对编写好的流程进行仔细审核。

   辅导员们认识到了流程编制的必要性,为今后流程编制工作的顺利开展提前做好思想准备,大家纷纷就目前已经拟定好的流程目录进行商讨和梳理。之后,吴副书记对下一阶段的工作进行了部署,为每位老师确认了相应的流程编制工作。


201709301820108747.jpg

质量办覃日娜科长在为老师们讲解流程梳理工作

201709301820193704.jpg 

汽车工程学院总支副书记吴星为编制工作做动员

201709301820370865.jpg 

辅导员们认真听培训

201709301820504900.jpg 

辅导员们集中讨论




【打印正文】